Wta Sofia: Cibulkova batte Suarez Navarro, Muguruza seppellisce Makarova

TENNIS – SOFIA. Nella giornata di riposo per Flavia Pennetta ed Alizé Cornet, sono scese nuovamente in campo tutte le giocatrici del gruppo B più Ekaterina Makarova e Garbine Muguruza, che hanno fatto il loro esordio nel Wta Tournament of Champions di Sofia.

In Bulgaria l’unica giocatrice a quota due successi, al momento, è Dominika Cibulkova che ha fatto suo un match complicato contro Carla Suarez Navarro. Avanti 5-0, la slovacca si fa recuperare fino al 5-5 ma sul 6-5 ha trovato, dopo tantissime occasioni, il varco giusto per prendersi il primo set. Nel secondo invece, dopo l’iniziale vantaggio di un break, è andata avanti lottando punto a punto e salvando una pericolosa palla break sul 4-4, chiudendo poi al secondo match point. Nel suo raggruppamento è in testa con due vittorie e zero sconfitte mentre la spagnola ed Andrea Petkovic sono a quota una vittoria e una sconfitta. La sfida tra la tedesca e la finalista dell’Australian Open sarà probabilmente il vero spareggio per decidere chi avanzerà, considerando che Suarez Navarro affronterà una Tsvetana Pironkova svuotata di energie dopo aver ceduto 7-5 6-2 a Petkovic ed avendo molto più di un piede fuori dal torneo (deve battere la spagnola e sperare in una sconfitta in due set di Petkovic). 6-2 6-1 è invece il punteggio con cui una grande Muguruza ha fermato Makarova, testa di serie n.1 del torneo.