WTA Washington: Petkovic torna protagonista, battuta Stephens

A Washington Andrea Petkovic prova a rilanciarsi con un importante successo contro la numero 3 del mondo Sloane Stephens.

Il torneo WTA International di Washington perde una nuova grande protagonista: Sloane Stephens. Dopo l’assenza della numero 1 del seeding e la perdita nel secondo giorno della campionessa 2017 Ekaterina Makarova, adesso è la volta della numero 3 del mondo. Vincitrice dell’edizione 2015, Stephens è stata sconfitta al secondo turno contro Andrea Petkovic, già protagonista lo scorso anno con la semifinale colta su questi campi e con questo clima così umido e caldo.

Andiamo con ordine: la sfida tra Stephens e Petkovic sembrava essere tranquillamente dalla parte della numero 2 del seeding, che nel primo set aveva vita molto facile nei continui bracci di ferro che si instauravano da fondo campo. La sua difesa, sempre eccellente, mandava in grossa difficoltà Petkovic che alla fine, nel tentativo di prendersi sempre più rischi, viveva un netto black out e perdeva il primo parziale 6-2. Avanti 2-0 nel secondo set, però, la partita è cambiata. Al primo game di difficoltà la tedesca ha pareggiato i conti e rimanendo sempre avanti ha poi approfittato della prima chance disponibile, sul 5-4, per un nuovo break che è valso il 6-4. Nel terzo set l’equilibrio è continuato fino al 2-2, quando poi la numero 91 del mondo è riuscita ad accelerare con 4 game consecutivi e a portarsi a casa un successo non preventivatile a inizio giornata, figurarsi dopo quel netto parziale subito.