Classifiche Atp: Fognini best ranking al numero 14, top 10 non lontana

ROMA – Fabio Fognini, vincitore del torneo  di Vina del Mar, sale dal 15/o al 14/o posto nella nuova  classifica del tennis mondiale, sempre dominata dallo spagnolo  Rafa Nadal davanti al serbo Novak Diokovic e che non registra  nessun cambiamento nella Top 10.

È la prima volta che il 26enne tennista ligure – che in Cile  si è aggiudicato il terzo titolo in carriera dopo Stoccarda e  Amburgo nel 2013 – sale così in alto nel ranking. Nel luglio  scorso era già stato il primo italiano a superare la barriera  della 18/a posizione dopo Corrado Barazzutti nel 1979. «Bravo  Fabio!», titola il notiziario on line della Atp commentando la  vittoria dell’azzurro contro l’argentino Leonardo Mayer (che  grazie alla finale raggiunta fa un balzo di 33 gradini,  piazzandosi al numero 58). «Fognini estende il suo dominio sulla  terra rossa conquistando la corona a Vina del Mar», scrive  l’Associazione dei tennisti professionisti.       Quanto agli altri azzurri, Andreas Seppi è stabile al 31/o  posto, mentre Filippo Volandri, uscito al primo turno nel torneo  cileno, perde tre posizioni, scendendo al numero 77.   Il francese Gael Monfils, che ha vinto ieri il torneo di  Montpellier battendo il connazionale Richard Gasquet (immutato  al 9/o posto), sale dal numero 30 al numero 23.

Classifica Atp del 10 febbraio 2014 (tra parentesi le  variazioni rispetto alla settimana precedente).