Alexander Zverev: “Ci sono dei momenti in cui bisogna lasciarsi andare”

La conferenza stampa di Alexander Zverev dopo la vittoria contro Haase al primo turno degli Australian Open: "Contento di aver vinto un match diffcile".

Leggi tutte le conferenze stampa da Melbourne.

Visto l’andamento del match quanto ti sei preoccupato oggi?
Beh, quando sei sotto di due set a uno, 0-2 e 0-40 sul tuo servizio è logico che qualche pensiero ti passi per la testa. In quei frangenti cerchi di dare il tuo meglio per rientrare nel match. Ovviamente sono felice di esserci riuscito oggi.

Finora non hai giocato molte partite al quinto set. Hai sentito stanchezza nel parziale decisivo?
No, mi sentivo abbastanza bene. Credo che lui invece abbia avuto meno energie nel quinto set.

In quale preciso momento hai sentito che la partita stava girando a tuo favore?
Credo che tirare fuori la mia frustrazione all’inizio del quarto set mi abbia aiutato: ci sono dei momenti in cui bisogna lasciarsi andare. Poi certamente il break, sempre nel quarto set, mi ha dato la spinta e la fiducia per poter prima riprendere e poi vincere il match.

Come erano le condizioni sul campo? Faceva molto caldo?
Beh, di sicuro non faceva molto freddo (risata). A parte gli scherzi mi sono trovato abbastanza bene con le condizioni odierne, il caldo in genere non mi dà molto fastidio. Forse ne ha sofferto un po’ il mio avversario dato che alla fine del match è sembrato stanco. Personalmente non penso troppo alle condizioni climatiche.