Miami day 9: Fognini-Nishikori alle 21.00 italiane. Nella notte Nadal-Sock

Semifinali in palio a Miami con Fognini-Nishikori e Nadal Sock per la parte bassa del tabellone maschile. Tra le donne Kerber-Williams e Halep-Konta si giocano la semifinale alta.

Si gioca per un posto in semifinale a Miami. Fabio Fognini dopo aver raggiunto per la terza volta in carriera i quarti di un Master 1000, è chiamato all’impresa di conquistare la seconda semifinale in un Master 1000 dopo quella raggiunta a Roma nel 2013 quando fu sconfitto da Novak Djokovic. I precedenti non sorridono al ligure, sconfitto dal numero 4 del mondo in entrambe le sfide che li hanno visti di fronte, anche se il giapponese non ha mai avuto vita facile con il nostro Fabio. Nel Master 1000 di Madrid dello scorso anno, il giapponese è riuscito ad imporsi solo 7-5 al terzo e agli Australian Open del 2011 6-4 al quarto parziale. Nell’altro quarto della parte bassa del tabellone si sfideranno Rafael Nadal e Jack Sock. Anche in questo caso sono due i precedenti e sorridono al giocatore con la classifica più prestigiosa. Entrambi giocati nel 2015, hanno visto l’affermazione del maiorchino nei quarti di finale di Pechino e negli ottavi del Roland Garros, con Sock che ha vinto un set in entrambe le occasioni.

Sfide di prestigio anche per quanto riguarda il tabellone femminile. A contendersi un posto in semifinale nella parte alta del tabellone, la numero uno Angelique Kerber e Venus Williams, con la tedesca in vantaggio 4-2 negli scontri diretti e Simona Halep e Johanna Konta con la giocatrice britannica vincitrice dell’unico precedente, molto lottato sul cemento di Wuhan nel 2015.