Wta Pechino: Bene Pennetta, Giorgi cede a Safarova. Si salva Serena Williams

TENNIS – PECHINO.  Primo turno amaro per Camila Giorgi al «China Open», ricco torneo Wta (combined con un evento Atp) dotato di un montepremi di 5.427.105 dollari in corso sui campi in cemento dell’Olympic Park di Pechino. Buon esordio invece per Flavia Pennetta, che supera Christina McHale.

Camila ha ceduto alla ceca Lucie Safarova, tredicesima testa di serie, in due set: 7-6(3), 6-4 dopo un’ora e 54 minuti. Peccato perché l’allieva di papà Sergio è stata avanti per tutto il primo set, prima 4-1 0-30 e poi anche 5-2, ma al servizio per chiudere il parziale ha subito il controbreak che poi si è rivelato fatale quando, al tie-break, ha ceduto il passo per 7-3. Nel secondo ha lottato spesso alla pari, andando per prima avanti di un break. Non è riuscita però ad allungare ed alla fine la sua avversaria ha prevalso.

Identico punteggio, ma a favore invece per Flavia Pennetta: la 14esima testa di serie ha battuto infatti la statunitense Christina McHale, contro la quale non aveva mai giocato, per 76(3) 6-4.

Grande spavento per Serena Williams, che probabilmente non si è ancora ripresa al 100% dal problema virale che le è costato il ritiro da Wuhan la scorsa settimana. La statunitense contro Silvia Soler Espinosa è precipitata sotto 0-5 40-15 (servizio per la spagnola) nel primo parziale, ha salvato quattro set point ed è venuta a galla di una situazione terribilmente compromessa fino a prevalere 7-5 6-2. Rimangono comunque tanti dubbi sulle sue condizioni fisiche, oggi “nascoste” solo dall’incapacità dell’avversaria di mantenere sangue freddo nei momenti fondamentali.