Niente italiani a Montpellier

Perdono al terzo set Berrettini e Donati, l'Open sud de France non avrà italiani al via.

Peccato, perché avevamo sperato in qualcosa, considerato che Berrettini si presentava ai nastri di partenza fregiandosi addirittura della testa di serie numero 1 del torneo di qualificazione. Invece il primo dei due Matteo, al cospetto dell’esperto Trungelliti è riuscito a far partita solo nel secondo set e ha pagato molto caro l’inizio lento del primo. Trungellitti ha infatti capitalizzato il 3-0 iniziale e ha chiuso il primo set per 6-3 in mezzora abbondante. Anche il secondo set era cominciato male ma finalmente l’italiano si è scosso e ha infilato quattro game di file che ha poi difeso fino alla fine. Di nuovo, nel terzo set, Berrettini ha perso subito il servizio ma anche stavolta era riuscito a recuperarlo, però quando si pensava ad un testa a testa finale l’argentino ha invece subito ribrekkato e chiuso il match alla prima occasione utile col punteggio di 6-3 3-6 6-3.

Sfortunatissimo invece l’altro Matteo, Donati, che dopo aver perso il servizio d’apertura del match non ha più rischiato niente alla battuta ma che è uscito sconfitto dal match al tiebreak del terzo set. Anche nel primo set Donati era riuscito a trascinare l’avversario al tiebreak, ma non è stato sufficiente né quello né la vittoria del secondo set. Donati ha avuto due palle per andare a servire per il match nell’undicesimo game e al tiebreak è arrivato fino a match point. Niente da fare purtroppo, perché Kenny De Schepper ha annullato la palla del match con tre punti di fila ha chiuso la partita.