ATP Finals, Kontinen/Peers superano i Bryan e vanno in finale

TENNIS – Praticamente senza storia la prima semifinale giocata all’O2 Arena, tra Kontinen/Peers e i fratelli Bryan. Gli statunitensi vengono battuti in due set e chiudono il secondo anno consecutivo a 0 titoli tra Slam e Masters

C’è stata lotta per un solo set, nella prima semifinale del torneo di doppio alle ATP Finals. E a ben vedere, Kontinen e Peers, pur avendo vinto al tiebreak (dominato: 7-2), anche nel primo parziale hanno concesso ben poco ai fratelli Bryan, che non sono mai arrivati ai vantaggi sul servizio degli avversari. Kontinen e Peers, invece, hanno avuto un paio di palle break nel primo set e dopo aver vinto nettamente il tie-break hanno preso due break di vantaggio che hanno chiuso il discorso. I Bryan, che quest’anno non hanno vinto nessuno Slam (come nel 2015, del resto), ne hanno ripreso uno ma hanno finito per perdere 6-4 il secondo parziale, venendo eliminati per il secondo anno consecutivo in semifinale. Kontinen e Peers, che avevano battuto i Bryan nel loro primo incontro a Bercy (quando poi vinsero il titolo), hanno cominciato a giocare quest’anno e i risultati sono stati più che buoni, specie nella seconda parte di stagione: hanno vinto assieme quattro titoli (Brisbane, Monaco, San Pietroburgo e Bercy) e giocato la finale a Shanghai. Negli Slam hanno raggiunto i quarti di finale solo a Wimbledon (battuti da Herbert/Mahut, sconfitti nel round robin al supe tie-break), mentre negli altri Slam hanno ottenuto solo secondi turni. In finale Kontinee e Peers troveranno Murray/Soares oppure Klaasen/Ram.