David Goffin al secondo posto tra i migliori sportivi belgi del 2014

TENNIS – La brillante stagione di David Goffin, salito fino al 22esimo posto del ranking mondiale, è valsa al belga il premio Atp per il “ritorno dell’anno”. In patria, però, David non è riuscito a conquistare la palma di migliore sportivo del 2014, assegnata dai giornalisti di settore.

A superarlo di stretta misura (466 punti contro 449) è stato l’attuale portiere del Chelsea, Thibaut Courtois, che fino a giugno era in forze all’Atletico Madrid, con il quale ha vinto la Liga spagnola, sfiorando inoltre un clamoroso successo in Champions League, persa solo ai supplementari in finale con i “cugini” del Real.

Goffin, con i suoi due titoli nel circuito maggiore colti a Metz e a Kitzbühel, si è dovuto accontentare del secondo posto nella speciale classifica. Sul gradino più basso del podio si è piazzato il pattinatore di velocità sul ghiaccio Bart Swings, staccatissimo, a quota 193 punti.