Roland Garros: Lorenzi crolla all'ultimo, Muller completa la rimonta

TENNIS – Niente miracolo al quinto set per Paolo Lorenzi, che esce sconfitto dalla sfida contro Gilles Muller sospesa ieri sera sul punteggio di due set pari. 4-6 4-6 7-6 7-6 6-4 il punteggio finale della maratona che ha visto il senese uscire con un pugno di mosche nelle mani.

Si arresta dunque a sette il numero di tennisti italiani approdati al secondo turno. Partita molto sfortunata, con Lorenzi che dopo essere stato avanti di due set non ha mai avuto match point ma è sempre rimasto attaccato alla partita, avendo numerose occasioni ed andando sul 15-30 sul 5-5 nel terzo set e 5-3 al tie-break del quarto. Ad inizio del quarto set, storia di ieri sera, Lorenzi aveva fermato il gioco per un problema fisico alla gamba destra che è stata visibilmente fasciata. Indietro di un break fino al 4-5, ha ripreso il lussemburghese e nel tie-break è stato a quei due, famosi, punti dal successo. Sfortunatissimo in quel frangente, con due occasioni mancate dal 4-5 ed un nastro quantomai beffardo sul set point di Muller che si stava innervosendo per quanto il suo avversario nonostante il problema stesse dando fondo a tutte le sue energie. Oggi si è cominciati subito con un break in favore del lussemburghese, ma sul 4-4 un nuovo nastro maligno ha fermato l’azione di Paolo che al servizio per rimanere nell’incontro non è riuscito a contrastare l’aggressività del rivale. Sono rimasti tra gli uomini solo Fabio Fognini (in campo ora contro Benoit Paire), Simone Bolelli e Andrea Arnaboldi.