Video

Il precedente. Quando Shapovalov fu squalificato per la pallata all’arbitro

All’indomani della squalifica di Novak Djokovic, tutto il mondo del tennis sta ancora discutendo di quanto accaduto sull’Arthur Ashe. Una decisione ritenuta giusta da tutti i suoi colleghi, interpellati sull’episodio sfortunato, seppur concedendo al serbo l’involontarietà nel colpire il giudice di linea.

Ma Nole non è l’unica “vittima” del regolamento. Un caso analogo si era verificato qualche anno fa, più precisamente nel 2017 nella sfida di Coppa Davis tra Canada e Gran Bretagna. In quella occasione Denis Shapovalov venne punito con la squalifica quando, dopo aver scagliato di rabbia la pallina per un servizio perso contro Kyle Edmund, c’entrò in pieno il giudice di sedia.

Il canadese poi in conferenza stampa fece mea culpa scusandosi per la scelleratezza del suo gesto. Anche in quel caso, ça va sans dire, Shapovalov non aveva intenzione di colpire l’arbitro, ma la reazione di scagliare la pallina fu considerata volontaria e fu applicata la regola del “physical abuse”, proprio come nel caso di Djokovic.

Redazione

La redazione di Ok Tennis è formata da rappresentanti di tutte le minoranze tennistiche esistenti al mondo. Inoltre, è conforme alla Déclaration des Droits de l’Homme et du Citoyen emanata il 26 agosto 1789.

Share
Published by
Redazione

Recent Posts

Bellucci e Darderi accedono ai quarti dell’ATP di Marrakech

Al 2° turno dell’ATP di Marrakech, tre gli azzurri presenti, Bellucci che inizia il programma,…

18 ore ago

Internazionali femminili di Brescia, c’è il semaforo verde

Brescia – Nel calendario femminile dell’International Tennis Federation il torneo era presente già da settimane,…

24 ore ago

Benvenuti nella sconfort zone

Insieme a te non Djoko più, guardo le nuvole lassù…scherzi a parte il veterano Djokovic…

1 giorno ago

Paolini e Furlan si separano: “Grazie Renzo, ti voglio bene”

Come un fulmine a ciel sereno, Jasmine Paolini ha annunciato la separazione da Renzo Furlan.…

4 giorni ago

Ranking ATP/WTA: Sinner raggiunge Kuerten. Boom Mensik, Eala stupisce

Pur senza poter scendere in campo, Jannik Sinner continua a tagliare nuovi traguardi nel ranking…

4 giorni ago

Sabalenka regina a Miami, battuta Pegula in finale

Aryna Sabalenka ha vinto a Miami il secondo titolo WTA del suo 2025, il diciannovesimo…

6 giorni ago